INFORMACIÓN EXTRAÍDA DE:
El estudio bromatológico de HOJAS y TALLOS cosechados a los 54 días de la siembra, o sea a los
45 días de su germinación, con 1,40 metros de altura y época de su primer
corte, en muestra fresca entregada al Laboratorio Nutrianalisis de Bogotá,
D.C., dio como resultado:
21,52% de proteína
5,29% de grasa
26.49% de fibra
Productividad de 30 toneladas/hectárea/corte
Densidad de siembra de 2.000.000 de semillas/hectárea
Considerando baja esta producción por la alta densidad de
siembra que impidió el buen desarrollo de las plántulas. Lo aconsejable es la
siembra de 1.000.000 de semillas/hectárea para evitar la competencia.
Al deshidratar el producto de 54 días, comprobamos que:
Las hojas representaron 63,03%
Los tallos representaron un 36,97%
Del total de la biomasa producida.
Las semillas tienen un 35% de aceite oleico y 65% de
proteína cruda, esta composición es ideal para la preparación de alimentos para cerdos produciendo una carne con sabor avellanado similar a los
cerdos ibéricos alimentados con bellota de encino.
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