La hoja de la planta Moringa Oleífera Lam representa una
excelente alternativa como fuente de vitaminas, minerales y de proteínas con
alto potencial nutritivo fácil de cultivar en nuestro entorno para ser
utilizado en la obtención de concentrado foliar facilitando la reducción de
material residual y la incorporación en nuestra alimentación así mismo
potencializar el valor nutricional de muchos cereales.
El
concentrado proteico foliar es una alternativa como suplemento nutricional para
la solución eficaz al desequilibrio nutricional de la población de alto riesgo
y bajos ingresos económicos que permitiría garantizar la SEGURIDAD ALIMENTARIA gracias al alto valor nutricional
representado por macronutrientes y
micronutrientes.
La innovación consiste en elaborar un
concentrado foliar a partir de hojas
deshidratadas de Moringa Oleífera Lam que se puede incluir en la dieta
diaria como suplemento y como insumo no convencional en la formulación de
productos en la industria de alimentos humana.
Cada
persona adulta debe consumir alrededor de 0.9 gr de proteínas por kilogramo de
su peso corporal por día.
Las
plantas verdes son el potencial más económico ya que requieren 8 veces
menos energía fósil para la producción de proteína en relación a la proteína
animal; poseen un buen contenido de vitaminas y minerales y su contenido de triptófano es tan alto
como en el huevo. (Savon, 1999).
El
centro mundial de vegetales (A.V.R.C.) con sede en Taiwán, determino que
la especie Moringa Oleífera Lam se
encuentra entre las más promisorias dentro de un grupo de 120 plantas
comestibles investigadas por la facilidad de cultivo, su alto contenido de micronutrientes, fitoquimicos, actividad antioxidante, propiedades de procesamiento y
palatabilidad (Ray-Yu Ya
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