jueves, 31 de marzo de 2016

LA MORINGA GARANTIZA "LA SEGURIDAD ALIMENTARIA"...AHORA ESTA EN NUESTRAS MANOS...!!!

La hoja de la planta Moringa Oleífera Lam representa una excelente alternativa como fuente de vitaminas, minerales y de proteínas con alto potencial nutritivo fácil de cultivar en nuestro entorno para ser utilizado en la obtención de concentrado foliar facilitando la reducción de material residual y la incorporación en nuestra alimentación así mismo potencializar el valor nutricional de muchos cereales.

El concentrado proteico foliar es una alternativa como suplemento nutricional para la solución eficaz al desequilibrio nutricional de la población de alto riesgo y bajos ingresos económicos que permitiría garantizar la SEGURIDAD ALIMENTARIA gracias al alto valor nutricional representado por macronutrientes y micronutrientes.

La innovación consiste en elaborar un concentrado foliar a partir de hojas deshidratadas de Moringa Oleífera Lam que se puede incluir en la dieta diaria como suplemento y como insumo no convencional en la formulación de productos en la industria de alimentos humana.

Cada persona adulta debe consumir alrededor de 0.9 gr de proteínas por kilogramo de su peso corporal por día.

Las plantas verdes son el potencial más económico ya que requieren 8 veces menos energía fósil para la producción de proteína en relación a la proteína animal; poseen un buen contenido de vitaminas y minerales y su contenido de triptófano es tan alto como en el huevo. (Savon, 1999).


El centro mundial de vegetales (A.V.R.C.) con sede en Taiwán, determino que la especie Moringa Oleífera Lam se encuentra entre las más promisorias dentro de un grupo de 120 plantas comestibles investigadas por la facilidad de cultivo, su alto contenido de micronutrientes, fitoquimicos, actividad antioxidante, propiedades de procesamiento y palatabilidad (Ray-Yu Ya
ng et al 2006).

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